電力企業招聘

400-630-0999
您所在的位置: 首頁 > 電力企業 > 報考指導 >

備考2020年農電服務公司的需要具備的知識有哪些

2020-05-21 13:54:18| 來源:中公電網招聘網

摘要:農服公司的招聘公告已經拉開了大幕,凡事預則立,不預則廢。作為我們電力專業的一名學生,要想進入農服公司必須要有所準備。首當其沖的我們

中公電網招聘網(www.930912.tw)可查看更多電網招聘公告發布時間、報名時間、報考條件、招考流程、考試大綱、網申指導、報名入口、宣講會信息、筆試面試/錄用等公告等考試信息。請關注中公電網招聘網。

備考QQ群 備考微信 備考圖書 報考指導
招聘信息 近期活動 輔導課程 常見問題

2020電力電網備考群:947643679【一鍵加群】

農服公司的招聘公告已經拉開了大幕,凡事預則立,不預則廢。作為我們電力專業的一名學生,要想進入農服公司必須要有所準備。首當其沖的我們想要知道的就是,考試考什么?

農服公司招聘考試試卷,分為公共與行業知識和專業知識。其中,公共與行業知識部分占40%,專業知識占60%。

公共與行業知識包含內容有,第一,一般能力(言語理解、數理思維、判斷推理、資料分析,這部分其實也就是我們經常聽到的行測);第二,企業文化、電力與能源戰略(此部分會從題庫中抽取原題,目前沒有題庫的童鞋可以聯系我們的小編哦);第三,形勢與政策(國內外的重大實事,關注中公電網,定期領取國內外重大實事材料)、第四,管理學原理(管理學的基礎知識,管理、決策、激勵、溝通等的概念性內容,考察范圍很廣);第四,計算機基礎(計算機、網絡、信息技術等基礎知識,考察范圍很廣)。

專業知識包含內容有,第一,電力生產常識科目,主要考試內容有電力生產過程,安全用電常識等內容;第二,電工技術基礎科目,主要考試內容有電路學科的內容及變壓器、電機等內容;第三,電力系統分析科目,這一科是很多同學的噩夢,電分是電力系統的純理論性內容,比較抽象,主要考試內容有電力系統的基本概念及各元件模型,簡單潮流計算、故障分析以及有功功率與頻率、無功功率與電壓等內容;第四,電力系統繼電保護學科,繼保難度較較大,很多同學談“保”色變,主要考試內容繼電保護的基本概念和要求、階段式保護(含電流保護與距離保護)、自動重合閘以及變壓器母線故障與保護;第五,電氣設備及主系統學科,這門課很多同學看起來有點陌生,因為部分學校里這門課又叫發電廠。它朱啊喲考試內容有倒閘操作,如何限制短路電流、10kV及以下電氣設備的選擇以及10kV變壓器運檢等內容;第五,高電壓技術學科,他的考試內容主要有,10kV及以下配變電設備外絕緣及其放電特性、過電壓的基本概念以及10kV及以下線路和變壓器的防雷保護。

小編給大家詳細闡述了電工類童鞋的考試內容,希望同學們好好備考,可以關注小編,領取免費的模擬卷,看看自己距進入農服公司的水平還差多遠呢?



關注微信公眾號“zgdwzp”

加微信好友,在線為你答疑

2021中公針對電網一批備考輔導課程

查看更多
贵州十一选五500期