咨詢電話400-6300-999
您所在的位置: 首頁 > 考試資料 > 公共與行業知識 >

2021電網電力與能源戰略必看知識點三

2020-03-04 16:52:39 | 來源:中公電網招聘網

摘要: 中公電網招聘網(www zgdwzp com)可查看更多電網招聘公告發布時間、報名時間、報考條件、招考流程、考試大綱、網申指導、報名入口、宣講會信

中公電網招聘網(www.930912.tw)可查看更多電網招聘公告發布時間、報名時間、報考條件、招考流程、考試大綱、網申指導、報名入口、宣講會信息、筆試面試/錄用等公告等考試信息。請關注中公電網招聘網。


備考QQ群 備考微信 備考圖書 報考指導
招聘信息 近期活動 輔導課程 在線咨詢

2020電網備考交流群:569527360【一鍵加群】

21、2010年煤炭產量32.4億噸,居世界第一位,主要煤炭產區山西、內蒙古、陜西、河南四省,煤炭生產重心正在向西部轉移。

22、我國石油產量是世界第五大石油生產國,石油生產向西部和海上轉移。

23、我國天然氣產量居世界第七位。天燃氣供應呈現出“西氣東輸,海氣上岸、北氣南下”的局面。

24、我國電力生產以火電為主,水電裝機容量、年發電量居世界第一。

25、國家能源發展要以電力為中心。

26、 中國能源戰略思路:

(1)、推進經濟發展方式轉變,走中國特色新型工業化道路。

(2)、推進能源發展方式轉變,走中國特色能源現代化道路。

(3)、推進國際競爭格局轉變,營造相對寬松有利的國際環境。

(4)、三個轉變之間的關系。

27、電力在能源戰略中的地位:電力在能源中居中心地位。

28、電力在能源中的地位及發展方向:樹立大能源觀,堅持以電力為中心,實施“一特四大”戰略(特高壓電網、大煤電、大水電、大核電、大型可再生能源發電基地),促進電力工業科學發展,進而推動能源發展方式轉變和能源戰略轉型,是一條實現能源可持續發展的戰略通途。

29、實施“一特四大”戰略,是電力發展的核心任務。

30、電網的基本概念:在電力系統中,聯系發電和用電的設施和設備的統稱。通常把由輸電、變電、配電設備及相應的輔助系統組成的聯系發電與用電的統一整體稱為電力網,簡稱電網。



關注微信公眾號“zgdwzp”

加微信好友,在線答疑,免費資料

2021中公針對電網一批備考輔導課程

查看更多
贵州十一选五500期