咨詢電話400-6300-999
您所在的位置: 首頁 > 模擬試題 > 面試 >

2020電網二批:面試預測題--半結構化面試

2020-05-29 10:33:46 | 來源:中公電網招聘網

摘要: 【預測1】請做一個自我介紹?!緟⒖即鸢浮扛魑幻嬖嚬俸?,作為一名會計學專業的應屆畢業生,我熱愛本專業并投入了極大的熱情,扎實學習《會

中公電網招聘網(www.930912.tw)可查看更多電網招聘公告發布時間、報名時間、報考條件、招考流程、考試大綱、網申指導、報名入口、宣講會信息、筆試面試/錄用等公告等考試信息。請關注中公電網招聘網。


備考QQ群 備考微信 備考圖書 報考指導
招聘信息 近期活動 輔導課程 在線咨詢

2020電網備考交流群:789965333【一鍵加群】

【預測1】請做一個自我介紹。

【參考答案】

各位面試官好,作為一名會計學專業的應屆畢業生,我熱愛本專業并投入了極大的熱情,扎實學習《會計學原理》、《中級財務會計》《高級財務會計》《成本會計》《財務會計》《管理學》《稅法》等各門課程,系統掌握了本專業所必需的基本理論、基本知識、技能和方法,并且考取了初級會計師證書以及注冊會計師兩門專業課。

我深知會計工作更講究實操性、實踐性和規范性。所以,學習之余我也積極參與到會計事務所進行實習。在實習期間,我不僅了解了審計業務,熟悉了審計流程,更看到了公司會計實務的許多內容,理論上實踐上都有了較大的飛躍。

除此之外,我還加強了金蝶、用友等會計軟件、計算機應用能力的鍛煉,為更好地適應實際財務工作,提高工作效率及質量打下了堅實的基礎。

國家電網作為全球最大的公用事業企業,擁有更為廣闊的發展平臺,我期待盡我的綿薄之力,為國家電網事業發展助力。

【預測2】談談你對國家電網的了解。

【參考答案】

從國網的職能講,國網成立于2002年12月29日。是關系國家能源安全和國民經濟命脈的國有重要骨干企業,以投資、建設和運行運營電網為核心業務,為經濟社會發展提供堅強的智能電網保障。

從工作內容上,國家電網的工作需要負責電路和電力設備的正常運轉和日常維護,不僅要對電纜放線、接線、對線、線路調試與檢測工作的基本流程有了一定了解,同時也要了解相關電力設備的基本構造、變電站建設的基本過程以及各種設備的主要用途。一方面,需要具備過硬的專業素質; 另一方面,由于經常在戶外從事電力工作,也需要具有吃苦耐勞的精神和 充分的安全意識,在保護自身安全的前提下,更好地完成工作。(結合電器類崗位,其他崗位根據工作職責靈活處理)

從發展前景上:國家電網因其肩負著涉及國計民生的重大問題,其未來的發展也具有其他行業所不具備的發展前景和特點。在未來,國家電網會建設以特高壓電網為骨干網架、各級電網協調發展的現代化國家電網,促進大煤電、大水電、大核電基地集約化開發,實施更大范圍內能源資源優化配置。

從企業價值觀來講,國家電網的企業核心價值觀為,“以客戶為中心,專業專注,持續改善”。這一價值觀的實現,離不開每一位國電員工的真心付出、精誠合作。需要大家都要將“以客戶為中心”的理念貫穿于公司生產經營全過程,大力弘揚工匠精神、專業精神,不斷提升專業能力和水平,以釘釘子 的精神做好每一項工作。我希望我能成為國家電網中的一員,用我的專業、 思考與努力,推動國家電網這部龐大機器的運轉,也使我的職業價值在這一過程中得以實現,收獲屬于自己的職業成就感。

【預測3】你是學財經類專業的,為什么報考國家電網?沒有考慮銀行和證券嗎?



關注微信公眾號“zgdwzp”

加微信好友,在線為你答疑

2021中公針對電網備考輔導課程

查看更多
贵州十一选五500期